冬の楽しみ
2008年 02月 11日
冬の手づくりおやつで一番好きなのがアップルパイ。
熱々のアップルパイに冷たいバニラアイスの組み合わせが最高。
息子は中のりんごだけしか食べないのですが、私もだんなさんも好きなので作ります(笑)
それから冬の鍋にかかせない柚子こしょう。
夏の間に青唐辛子で仕込んでおいたものに、柚子をすりおろしたモノをいれて完成!
初めて作ってみたのですが、これからは毎年作ろうと思います。
生協で今年も頼んだ手づくり味噌セット。
2度目だったので、前より手際よく上手にできたような気がします。
今年のもおいしくできますように〜!!
そしてこれはおまけですが、食べきれなかったパンで作ったラスク。
余ったパンはフレンチトーストかラスクに、が多いわが家です。
熱々のアップルパイに冷たいバニラアイスの組み合わせが最高。
息子は中のりんごだけしか食べないのですが、私もだんなさんも好きなので作ります(笑)
それから冬の鍋にかかせない柚子こしょう。
夏の間に青唐辛子で仕込んでおいたものに、柚子をすりおろしたモノをいれて完成!
初めて作ってみたのですが、これからは毎年作ろうと思います。
生協で今年も頼んだ手づくり味噌セット。
2度目だったので、前より手際よく上手にできたような気がします。
今年のもおいしくできますように〜!!
そしてこれはおまけですが、食べきれなかったパンで作ったラスク。
余ったパンはフレンチトーストかラスクに、が多いわが家です。
by soleilhana | 2008-02-11 00:32 | てづくり