作ったもの、食べたもの。
2007年 08月 26日
先日取り寄せた酒粕で酒粕クラッカーを作りました。
酒粕が何故かチーズのような風味になるから不思議です。
胡麻をたっぷり入れて、香ばしく焼き上げました。
食べだしたら止まらない〜!
ある日の晩ごはんの一部。全部グリーン。
茹でただけ、切っただけ(笑)
あとはトマト(これも切っただけ!)、焼き魚。
お友達のケンケンのおうちのランチでごちそうになったナン&キーマカレー。
息子はナンをとっても気に入り、わが家でも一緒に作ってみました。
ナン、初めて作ってみたけど美味しいです。わたしもはまりそう〜!
実家から桃を一箱いただく。
おいしくって毎朝ひとつガブリッ!
カレーの時は↑桃のラッシーを作って飲みました。
おやつに杏仁豆腐を作る。
かき氷、ゼリー、アイス、冷たいおやつばかり食べています。
冷凍フルーツでスムージーもいろいろ作りました。
バンズを焼いてわが家でハンバーガー。ファーストフードで食べるより美味しい。
フライパンで焼くハッシュドポテトもおいしくて大人気です。
水切りしたヨーグルトとクリームチーズでチーズケーキを焼きました。
生クリームを入れたタイプよりかなりあっさりめ。夏にはいいかも。
先日行ったコストコで買ってきたマフィン。
バナナ&くるみ、ポピーシード、ブルーベリーの3種。
しっとりしててあまり甘くなくてなかなか美味しかったです。
酒粕が何故かチーズのような風味になるから不思議です。
胡麻をたっぷり入れて、香ばしく焼き上げました。
食べだしたら止まらない〜!
ある日の晩ごはんの一部。全部グリーン。
茹でただけ、切っただけ(笑)
あとはトマト(これも切っただけ!)、焼き魚。
お友達のケンケンのおうちのランチでごちそうになったナン&キーマカレー。
息子はナンをとっても気に入り、わが家でも一緒に作ってみました。
ナン、初めて作ってみたけど美味しいです。わたしもはまりそう〜!
実家から桃を一箱いただく。
おいしくって毎朝ひとつガブリッ!
カレーの時は↑桃のラッシーを作って飲みました。
おやつに杏仁豆腐を作る。
かき氷、ゼリー、アイス、冷たいおやつばかり食べています。
冷凍フルーツでスムージーもいろいろ作りました。
バンズを焼いてわが家でハンバーガー。ファーストフードで食べるより美味しい。
フライパンで焼くハッシュドポテトもおいしくて大人気です。
水切りしたヨーグルトとクリームチーズでチーズケーキを焼きました。
生クリームを入れたタイプよりかなりあっさりめ。夏にはいいかも。
先日行ったコストコで買ってきたマフィン。
バナナ&くるみ、ポピーシード、ブルーベリーの3種。
しっとりしててあまり甘くなくてなかなか美味しかったです。
by soleilhana | 2007-08-26 00:13