作りたい料理
2006年 12月 05日
先週は生協の注文を忘れてしまい何も届かず…(涙)
冷蔵庫&冷凍庫にあるものでどうにか乗り切りました。冷蔵庫の掃除になってよかったみたい。
寒くなってくると毎日のように暖かい汁物を作っています。
キャベツと人参、じゃがいも、ソーセージのポトフや
白菜や大根、人参とイワシのだんごでつみれ汁、定番のホワイトシチューも作りました。
今週は生協でブイヤベース用の材料を買ったので作ってみる予定。
あと今作ってみたい料理は…
生協のカタログに載ってたレシピの「お餅入りのオニオングラタンスープ」、
そして「たこ焼き」!たこ焼き器をもらったのですがまだ一度も作ったことがないのでやってみたいのです。
高山なおみさんのレシピで「豚のリエット」も。
昔はよく作ってバケットでサンドイッチにしたりワインのお供にしていました。
山芋でとろろごはんも食べたいし、肉味噌を作ってふろふき大根もいいなぁ…
なんて食べることばかり考えている私です。
そうそう、おやつは鯛焼きが食べたい。
近所に鯛焼き屋さんあるんです。明日行ってみようかな〜。
by soleilhana | 2006-12-05 01:47 | おうちごはん