米粉のパン
2006年 08月 30日
クオカから届いた「米粉ミックス粉」で初めてパンを焼いてみました。
藤田さんのレシピで丸パンです。
夕飯の支度と同時進行だったのですっかり発酵させているのを忘れてしまって…(汗)
生地がすっかりだれてしまったのでふくらみが悪い〜っ(泣)
成型して一次発酵、その後すぐに焼きなので、短時間でできます。またリベンジするぞ〜!!
あともうひとつ、ホシノビール酵母を使って田辺さんのレシピで「全粒粉のブール」。
なんだか生地がとてもべたべたしてしまって心配でしたが、どうにか完成。
はじめてリーフのクープを入れてみたのですが、可愛い。
藤田さんのレシピで丸パンです。
夕飯の支度と同時進行だったのですっかり発酵させているのを忘れてしまって…(汗)
生地がすっかりだれてしまったのでふくらみが悪い〜っ(泣)
成型して一次発酵、その後すぐに焼きなので、短時間でできます。またリベンジするぞ〜!!
あともうひとつ、ホシノビール酵母を使って田辺さんのレシピで「全粒粉のブール」。
なんだか生地がとてもべたべたしてしまって心配でしたが、どうにか完成。
はじめてリーフのクープを入れてみたのですが、可愛い。
by soleilhana | 2006-08-30 07:43 | てづくり