久しぶりに
2006年 06月 14日
ホシノさんのビール酵母を種おこししたので久しぶりにパン作り。
今日は”和”な気分だったので”小豆入りよもぎパン”を焼きました。
クオカで買った米粉入りのもちもち粉を使ってみました。
出来上がりはもちもち〜〜!
でも小豆が少なくて…(泣)もっと入れれば良かったなぁと後悔。
食べる時は軽くふかして、TORAYAのあんペーストを塗って食べました。
ふかすとよもぎの香りがぷ〜んとします。
ビール酵母、初めてだったのだけど、イマイチ違いがわからず…。
今度はシンプルな角食を焼いてみようっと。
今日は”和”な気分だったので”小豆入りよもぎパン”を焼きました。
クオカで買った米粉入りのもちもち粉を使ってみました。
出来上がりはもちもち〜〜!
でも小豆が少なくて…(泣)もっと入れれば良かったなぁと後悔。
食べる時は軽くふかして、TORAYAのあんペーストを塗って食べました。
ふかすとよもぎの香りがぷ〜んとします。
ビール酵母、初めてだったのだけど、イマイチ違いがわからず…。
今度はシンプルな角食を焼いてみようっと。
by soleilhana | 2006-06-14 23:06 | てづくり