いろんなジャム
2006年 09月 22日
昨日はジャム煮DAY!!
たくさんのジャムを煮ました。
いちじくのジャム、バナナのジャム、そしてブルーベリーのジャムです。
ホントはろみさんのジャムのようにミックスして作ろう!って思っていたのに
冒険できない私は結局シンプルな味ばかりに…。
先日焼いたブレッチェンがあったのでさっそくつけて試食。
いちじくのジャムはほんとはもっときれいな色なんですよ〜(うまく色が撮れず残念!)
バナナジャムはスコーンと、ブルーベリーはヨーグルトと。
この本を見ているともっともっといろいろ作ってみたくなります。
冷蔵庫に桃とぶどうがあるので、これでまたジャム作りをしたいと思っています。
たくさんのジャムを煮ました。
いちじくのジャム、バナナのジャム、そしてブルーベリーのジャムです。
ホントはろみさんのジャムのようにミックスして作ろう!って思っていたのに
冒険できない私は結局シンプルな味ばかりに…。
先日焼いたブレッチェンがあったのでさっそくつけて試食。
いちじくのジャムはほんとはもっときれいな色なんですよ〜(うまく色が撮れず残念!)
バナナジャムはスコーンと、ブルーベリーはヨーグルトと。
この本を見ているともっともっといろいろ作ってみたくなります。
冷蔵庫に桃とぶどうがあるので、これでまたジャム作りをしたいと思っています。
by soleilhana | 2006-09-22 16:56 | てづくり