パン三昧
2006年 09月 07日
失敗続きのパン作り。
このままじゃイヤだ〜!と毎日次から次へと焼き続けています。
まずは”ごまとさつまいものパン”
息子がさつまいもが大好きなので作ってみました。
でも中に入ってるおいもをほじくって食べてました(泣)
リ−フのクープ、マイブーム中。
次はクオカで手亡豆を買ってあったので煮ました。
そして半分はポタージュ、残りはあんこにしました。
そのあんこであんパンを焼きました。
パン生地には抹茶を入れてみました。
ほんのり抹茶の香りがして、白あんにピッタリでした。
そして今日はサンドイッチが食べたかったので
いつものブールをバヌトン型で大きく焼いてみました。
やっと自分で納得のいくパンが焼けました。
さっそくお昼にテリヤキチキンサンドにして食べました。
今日からだんなさんが来週末までまた海外出張へ。
息子とふたりきりの生活です。(なんだか最近またママにべったりの息子です)
このままじゃイヤだ〜!と毎日次から次へと焼き続けています。
まずは”ごまとさつまいものパン”
息子がさつまいもが大好きなので作ってみました。
でも中に入ってるおいもをほじくって食べてました(泣)
リ−フのクープ、マイブーム中。
次はクオカで手亡豆を買ってあったので煮ました。
そして半分はポタージュ、残りはあんこにしました。
そのあんこであんパンを焼きました。
パン生地には抹茶を入れてみました。
ほんのり抹茶の香りがして、白あんにピッタリでした。
そして今日はサンドイッチが食べたかったので
いつものブールをバヌトン型で大きく焼いてみました。
やっと自分で納得のいくパンが焼けました。
さっそくお昼にテリヤキチキンサンドにして食べました。
今日からだんなさんが来週末までまた海外出張へ。
息子とふたりきりの生活です。(なんだか最近またママにべったりの息子です)
by soleilhana | 2006-09-07 12:46 | てづくり