ミルクゼリー
2006年 05月 08日
栗原はるみさんのレシピで”ミルクゼリー”を作りました。
余ったコンデンスミルクの使い道で悩んでいたらこのレシピをみつけました。
材料は牛乳1カップ、コンデンスミルク1/2カップ、
生クリーム1カップ、粉ゼラチン5g(水大さじ2でふやかす)
混ぜてゼラチンを溶かして冷やすだけの簡単おやつ。
正直私には甘すぎる〜!フルーツの酸っぱめのソースとあわせたらいいかな。
子供は喜んで食べてくれました。
このコップ、銀座の「cholon」で購入。
hiyoriちゃんが買っているのを見て、まねっこ。かなり気に入ってます。
余ったコンデンスミルクの使い道で悩んでいたらこのレシピをみつけました。
材料は牛乳1カップ、コンデンスミルク1/2カップ、
生クリーム1カップ、粉ゼラチン5g(水大さじ2でふやかす)
混ぜてゼラチンを溶かして冷やすだけの簡単おやつ。
正直私には甘すぎる〜!フルーツの酸っぱめのソースとあわせたらいいかな。
子供は喜んで食べてくれました。
このコップ、銀座の「cholon」で購入。
hiyoriちゃんが買っているのを見て、まねっこ。かなり気に入ってます。
by soleilhana | 2006-05-08 21:57 | てづくり